Нижний Новгород намерен привлекать туристов речными круизами

Ростуризм представил туристический потенциал российских городов, в которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, в Париже в рамках выставки «Площадь Европы», приуроченной к Евро-2016. Об этом сообщается на сайте министерства культуры РФ.

Отмечается, что Россия готова предложить футбольным болельщикам маршруты на любой вкус: от традиционных осмотров дворцов и усадеб до экстремальных пакетов с заездами на гоночных автодромах. Так, Нижний Новгород делает ставку на речные круизы. При этом туристов ждут не только водные прогулки по региону, но и более длительны путешествия, например, из Москвы в Нижний Новгород и обратно. Также окрестности города можно будет осмотреть с воздушного шара.

КорнеевСергей Корнеев, замглавы Ростуризма:

— Вся Россия активно готовится к приему большого числа спортсменов и зрителей, идет активное обновление отельной и транспортной инфраструктуры. Наша страна способна принять такое глобальное мероприятие, как Чемпионат мира, который будет проходить в одиннадцати городах, и очевидно, что к нам можно приезжать уже сегодня.

После кометы остается хвост. Если в 2019-м будет рост по въездному туризму на 10–15%, как мы сейчас прогнозируем, — это уже хорошо. В 2020 к нам будут приезжать люди, которые когда-то посетили ЧМ-2018 или даже просто смотрели его по телевизору. Наша задача, чтобы болельщик приехал к нам еще раз — уже в качестве обычного туриста.

Напомним, Нижний Новгород вошел в десятку самых популярных российских городов для путешествий на летние выходные в этом году. А в марте Нижегородская область вошла в топ-10 самых перспективных направлений для путешествий по России.

Фото: volga-oka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.