Нижний Новгород накопил более одного миллиарда рублей кредиторской задолженности

Порядка полутора миллиардов рублей составляет кредиторская задолженность Нижнего Новгорода на текущий момент, пишет НИА «Нижний Новгород».

По словам директора департамента финансов городской администрации Юрия Мочалкина, более 200 млн рублей из этой суммы – непогашенная задолженность за 2015 год.

Согласно последним изменениям в бюджете на текущий год, доходная и расходная части увеличены на 297 млн рублей. Таким образом, дефицит остался равен 1,8 млрд рублей. Принятые изменения, в частности, предусматривают выделение 978,3 тыс. рублей на капитальный ремонт территории вокруг Мещерского озера в рамках подготовки к ЧМ-2018, 4,5 млн рублей – на приобретение машины для заливки льда для нового ФОКа на проспекте Гагарина, 20 млн рублей — на питание льготным категориям учащихся, 3 млн рублей — на приобретение оборудования и мебели в детсадах на Лескова и Макарова.

Кроме того, 80 млн рублей выделяется транспортным предприятиям на возмещение затрат по перевозке пассажиров по установленным администрацией тарифам: по 25 млн рубелей – «Нижегородэлектротрансу» и «Нижегородскому метро», 30 млн рублей — «Нижегородпассажиравтотрансу».

Ранее сообщалось, что изменения в горбюджет также связаны с увеличением собственных доходов и трансфертов из областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.