Нижний Новгород лишь на 7 месте среди претендентов попасть на новые банкноты

28,5 тыс. человек проголосовали за Нижний Новгород при выборе символов для новых банкнот номиналами 200 и 2000 рублей. Город занимает лишь седьмое место среди десяти финалистов. Таковы данные на 9 сентября.

По информации Центрбанка, за первые пять дней голосования за символы для новых банкнот сформировалась пятерка безусловных лидеров. По состоянию на 15:00 9 сентября лидируют символы Иркутска (57 тыс. 247 голосов), который накануне вечером сместил с первой строчки Волгоград (52 тыс. 120 голосов). На третьем месте Севастополь (40 тыс. 831 голос), следом идут символы Дальнего Востока (37 тыс. 946 голосов), а замыкает пятерку Казань (35 тыс. 859 голосов).

Твоя-Россия.рф:

— Наиболее впечатляющий рывок совершили символы Сочи: к концу недели город поднялся вверх сразу на три строчки — с 9-го места на 6-е, обогнав в разные дни Нижний Новгород, Сергиев Посад, Петрозаводск и Владимир.

По сравнению с первым этапом голосования сейчас наблюдается более высокая активность пользователей: за пять неполных дней на сайте Твоя-Россия.рф уже проголосовали более 350 тыс. человек. Это на 50 тыс. человек больше, чем было за аналогичный период на первом этапе.

Отмечается, что в борьбе за лидерство многие города разделяет совсем небольшое количество голосов. Организаторы конкурса ожидают, что дальше соперничество будет еще более упорным.

Напомним, общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей инициировал Банк России. Нижний Новгород с символами Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка  вошел в число победителей второго этапа голосования. Заключительный этап голосования пройдет 7 октября в 18:00 в эфире телеканала «Россия 1». Тогда же и подведут итоги отбора, назвав двоих победителей.

Сделать свой выбор можно на сайте Твоя-Россия.рф. Там голосование будет завершено 7 октября в 12:00. Также можно прийти 1 октября на День открытых дверей Банка России в любое его территориальное учреждение и оставить свой голос за понравившийся символ, заполнив анкету.

Банк России планирует ввести новые денежные знаки в оборот в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.