Нижний Новгород еще не вышел из ассоциаций

Вопрос о выходе из ассоциаций городов и муниципальных образований для администрации Нижнего Новгорода еще открыт, пишет «НТА-Приволжье».

Сити-менеджер Сергей Белов пояснил, что вопрос обсуждали с депутатами Гордумы, но решили еще раз встретиться. При этом глава горадминистрации отметил, что уже три раза принимал участие в мероприятиях ассоциации городов Поволжья, а другие ассоциации еще ни разу никуда его приглашали.

Речь идет о полезности участия в ассоциациях, добавил Белов. Например, в ассоциации городов Поволжья мэры и главы администраций районов делятся опытом: и по расселению ветхого аварийного фонда, и по благоустройству частного сектора и дворовых территорий.

Напомним, в мае сообщалось, что муниципалитет планирует выйти из четырех межрегиональных ассоциаций. Нижний Новгород состоит в шести ассоциациях и союзах. Общий долг по членским взносам на 20 февраля 2017 года составлял 16,5 млн рублей, при этом на текущий год на эти цели заложено только 500 тыс. рублей.  До этого в необходимости членства в некоторых из организаций ранее усомнился и экс-глава города Иван Карнилин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.