Чертков_новые автобусы (2)

Нижнему Новгороду планируют передать право устанавливать тарифы на проезд в общественном транспорте

Депутаты комитета Заксобрания по транспорту и дорожному хозяйству одобрили проект закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Нижегородской области». Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Документ закрепляет полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления Нижегородской области в сфере организации регулярных перевозок. В частности, там прописаны требования к расписанию отправления автобусов по межгородским и межрайонным маршрутам.

В случаях, когда выполнение рейсов по расписанию невозможно из-за неблагоприятных дорожных, погодных или других условий, перевозчик должен незамедлительно уведомить об этом уполномоченный орган исполнительной власти Нижегородской области или местного самоуправления. Люди, которые непосредственно пользуются этим маршрутом, также должны быть проинформированы.

Также предполагается, что в постоянном режиме должна обеспечиваться передача мониторинговой информации от ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, которой оборудован автобус или троллейбус, в региональную навигационную информационную систему.

Тарифы на перевозки по межмуниципальным маршрутам устанавливаются правительством Нижегородской области.

солдатенковВладимир Солдатенков, председатель комитета Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству:

— Если маршрут проходит в рамках одного города, например, Нижнего Новгорода, то тарифы, соответственно, устанавливает городская администрация.

Владимир Солдатенков и депутат Сергей Зуденков также обратили особое внимание на то, что транспорт должен быть доступен для граждан с ограниченными физическими возможностями. Для этого должен быть приспособлен весь подвижной состав.

Проект закона парламентарии рекомендовали к принятию на заседании Заксобрания 24 ноября в первом чтении.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода предлагает запретить частным перевозчикам снижать стоимость проезда в общественном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.