Нижний Новгород будет применять мировые практики для интегрального развития

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела рабочую встречу с ведущим мировым специалистом по интегральному развитию городов Мэрилин Хэмилтон (Канада) и одним из основателей Национальной инициативы «Живые города» Львом Гордоном, сообщает пресс-служба Гордумы.

В ходе встречи Хэмилтон отметила, что видит в Нижнем Новгороде, прежде всего, процветающий город и творческих людей, которые являются основой этого процветания. Она ответила на вопросы участников обсуждения о том, как теория интегрального подхода городов применима к современному Нижнему Новгороду.

Мэрилин Хэмилтон, специалист по интегральному развитию городов:

– Сегодня я вижу, как в Нижнем Новгороде отрабатываются новые подходы к тому, как организовывать коммуникации и общение в городе. Вы занимаетесь вовлечением горожан для того, чтобы они действительно привносили свой вклад в развитие города. Я чувствую себя счастливой от того, что мои книги и та работа,  которую я делаю, реализуется в Нижнем Новгороде. Это соотносится с тем, что сейчас в России происходит активная работа по продвижению 1000 городов страны. Это большая задача, сложная, но, несомненно, реализуемая.

Гордон отметил, что Нижний Новгород всегда был центром инноваций, прежде всего, в промышленности.

Лев Гордон, один из основателей Национальной инициативы «Живые города»:

– В движении «Живые города», которое сейчас развернулось по всей стране, то один город берет лидерство, то другой. Нижний Новгород сейчас сделал огромный шаг вперед, возможно изнутри это не видно, но ваш город уже активно вдохновляет на развитие многие другие города России.

Эксперты приняли участие в открытой встрече с членами Общественной палаты Нижнего Новгорода, городских и молодежных сообществ. В ходе мероприятия  Хэмилтон представила презентацию о передовых подходах к развитию городов, которая поможет определить скрытые резервы для развития Нижнего Новгорода.

Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода:

– Мэрилин делиться с нами лучшим мировым опытом: как сделать так, чтобы в городе было комфортно каждому человеку и группам людей, а самое главное, всем вместе. Мы уже начали применять эти идеи в Нижнем Новгороде. Богатый опыт экспертов поможет нам не изобретать велосипед, и применять самые успешные мировые практики для развития Нижнего Новгорода.

Фото: gorduma.nnov.ru, instagram.com/elizavetasolonchenko, spiraldynamics.ru

  1. Вот, спасибо! Без них бы никак не сдюжили!
    Очередное прожектерство и пшик!
    Ребята-градоправители, пора готовить три конверта;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.