«Нижний Новгород, безусловно, достоин того, чтобы его юбилей стал значимым, торжественным, государственным праздником», — Надежда Герасимова

«Нижний Новгород, безусловно, достоин того, чтобы его юбилей стал значимым, торжественным, государственным праздником», — заявила журналистам первый заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы, член федерального оргкомитета по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода Надежда Герасимова, комментируя ход реализации программы по подготовке к празднованию 800-летия со дня основания нижнего Новгорода.

«В 2021 году Нижний Новгород отметит 800-летний юбилей. До празднования осталось всего пять лет. Пять лет, чтобы сделать областной центр еще более красивым, комфортным и процветающим.

Нижний Новгород всегда занимал особое место в истории страны и сегодня остается одним из крупнейших промышленных центров, основой ее обороноспособности и, безусловно, достоин того, чтобы его юбилей стал значимым, торжественным, государственным праздником. Это подтверждается и поддержкой со стороны Президента страны Владимира Владимировича Путина, который, после письма регионального правительства, подписал соответствующий указ о праздновании 800-летия Нижнего Новгорода на федеральном уровне.

Оргкомитет празднования юбилея Нижнего Новгорода, возглавил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Я не могу вспомнить празднования юбилеев городов нашей страны, когда оргкомитеты возглавляли первые лица страны или их заместители – на слуху только 1000-летие Казани, получившая в дальнейшем огромный импульс в развитии, и 300-летие Санкт-Петербурга.

Очевидно, что в этом большая заслуга и губернатора Валерия Шанцева: его авторитет на федеральном уровне позволяет привлечь в регион дополнительные финансовые ресурсы на поддержку многих социальных, культурных, инфраструктурных объектов, а также привлечения внимания инвесторов и туристов.

Одним из ответственных этапов подготовки к юбилею, является проведение в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Как говорит губернатор Шанцев, чтобы исполнить все запланированное, должна быть единая команда профессионалов, имеющая за плечами большой опыт реализации самых масштабных проектов и готовых вкалывать на благо города и его жителей. 800-летний юбилей – это прекрасный стимул для качественного обновления и возможность осуществления масштабных преобразований», — сообщила Надежда Герасимова.

Как сообщалось ранее, премьер-министр страны Дмитрий Медведев утвердил Валерия Шанцева в качестве заместителя председателя оргкомитета по подготовке к празднованию 800-летия со дня основания города Нижнего Новгорода в 2021 году. Возглавил оргкомитет заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

Как сообщалось ранее, 22 сентября 2015 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О праздновании 800-летия основания Нижнего Новгорода». В пояснительной записке к Указу отмечено, что «проект Указа президента Российской Федерации разработан по инициативе губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева».

По мнению главы региона Валерия Шанцева, у Нижнего Новгорода в ближайшие годы «появится хорошая возможность стать более красивым и комфортным». «Первый этап преображения – до 2018 года, когда к играм Чемпионата мира по футболу областной центр преобразится, а потом еще в течение трех лет до 2021 года будем развивать то новое наследие, которое получит регион», — пояснил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.