Нижнему Новгороду присвоен стабильный кредитный рейтинг

Московское аналитическое кредитное рейтинговое агентство присвоило Нижнему Новгороду кредитный рейтинг А-(RU), прогноз «Стабильный», пишет «В городе N».

Отмечается, что учитывая «стабильный» прогноз, у города есть все основания идти к позитивному рейтинговому действию путем снижения объема обязательных расходов бюджета при сохранении текущего уровня налоговых доходов, увеличения сроков привлекаемых заемных ресурсов и выравнивания графика погашения долга. По ожиданиям, рейтинг не изменится в ближайшие 12 — 18 месяцев.

По мнению директора департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Юрия Мочалкина, представленный рейтинг позволит создать максимально благоприятные условия при размещении муниципального облигационного займа, выпуск которого сгладит долговую нагрузку.

Напомним, в июне «Fitch Ratings» отозвало для Нижнего Новгорода долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B». В агентстве пояснили, что у «Fitch» нет достаточной информации для поддержания рейтингов. По этой причине отозваны рейтинги города без подтверждения. При этом агентство «более не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.