Нижнему Новгороду осталось погасить последние 10% от долга за 2015 год

227 млн рублей составила кредиторская задолженность Нижнего Новгорода за прошлый год по данным на 1 августа. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Отмечается, что остается погасить около 10% от первоначальной суммы долга.

МочалкинЮрий Мочалкин, директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода:

– Администрация Нижнего Новгорода продолжает активную работу по ликвидации кредиторской задолженности за 2015 год. На 1 августа размер кредиторки снизился до 227 млн рублей, то есть более чем на 100 млн рублей – на 1 июля ее размер составлял 334 млн рублей.

При этом, по словам Мочалкина, по итогам июля муниципалитет на 100% выполнил план по пополнению доходной части городского бюджета.

Кредиторская задолженность за прошлый год в сфере образования полностью погашена, добавила директор департамента образования Ирина Тарасова.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Нижнего Новгорода на уровне «ВВ-», прогноз «Стабильный». Для улучшения рейтинга по рекомендациям агентства городу необходимо по возможности сократить прямой долг, а также перейти с однолетних кредитных линий на трехлетние.  По данным на 1 июля кредиторская задолженность бюджета Нижнего Новгорода за 2015 год сократилась на 82,55%.