Нижегородцы, задолжавшие оплату за тепло, могут расплатиться до 1 августа без пени

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» продлевает для своих клиентов возможность рассчитаться по долгам за тепло с освобождением от уплаты пени до 1 августа. Об этом сообщает пресс-служба компании.

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» до 1 августа продлевает период выгодных условий для своих клиентов — все абоненты компании имеют возможность рассчитаться по долгам за тепло (отопление и горячая вода) с освобождением от уплаты пени, а также реструктурировать свою задолженность на срок до трех месяцев путем подписания соглашения. Данные условия объявлены в рамках Всероссийской акции, организованной ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с комитетом Государственной Думы по энергетике в 16 регионах России.

Как поясняется в пресс-релизе, ОАО «ЭнергосбытТ Плюс» – агент, оказывающий услуги по исполнению сбытовых функций ПАО «Т Плюс» (ранее – ОАО «Волжская ТГК», КЭС Холдинг). Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций филиалу «Нижегородский» ПАО «Т Плюс» (ранее – филиал «Нижегородский» ОАО «Волжская ТГК») и ОАО «Нижегородские коммунальные системы».

9 июня 2015 года Государственной Думой ФС РФ во II чтении принят Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», предусматривающий увеличение размера штрафных пени с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования Центрального банка от невыплаченной суммы за потребленные коммунальные ресурсы за каждый день просрочки платежа. Таким образом, для злостных неплательщиков, имеющих давнюю задолженность, существенно ужесточаются условия, что чревато дополнительными финансовыми потерями. Накапливать долги может оказаться не просто не выгодно, но даже опасно для семейного бюджета.

«Энергосбытовая компания объявляет мораторий на начисление пени и штрафных санкций в случае полного погашения задолженности до 1 августа 2015 года, а также предоставляет возможность для должника заключить соглашение о реструктуризации долга. В городах Нижегородской области (в Дзержинске, Кстове и Балахне) в акции могут принять участие жители, имеющие задолженность за отопление и горячую воду перед филиалом «Нижегородский» ПАО «Т плюс» (ранее – ОАО «Волжская ТГК») и ОАО «НКС». В рамках акции до 1 августа 2015 жителям необходимо оплатить всю сумму долга за коммунальные услуги, начисленные с момента оказания услуг по июнь 2015 включительно, либо реструктурировать свою задолженность на срок до трех месяцев путем подписания соглашения», – говорится в сообщении.

«Решение о продлении акции по амнистии от пени на один месяц было принято по просьбе наших клиентов. Условия погашения оказались привлекательными для должников, имеющих просроченные платежи. Отмечу, что в июле 2015 пени будут начислены за отопление и горячую воду по состоянию на 1 июля. И если клиент оплатит задолженность до 1 августа 2015 г., то все начисленные пени будут списаны. Соответственно, оплачивать квитанцию с пени ему будет не надо. Мы предлагаем всем своим клиентам рассчитаться с долгами сейчас и тем самым сэкономить семейный бюджет», — подчеркнул директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

Акция проводится во всех городах и районах, где работают филиалы и офисы продаж и обслуживания клиентов ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», и распространяется на потребителей-физических лиц, имеющих задолженность по оплате за отопление и горячую воду перед «Нижегородский» ПАО «Т плюс» (ранее – ОАО «Волжская ТГК») и ОАО «Нижегородские коммунальные системы». Клиенты, проживающие в многоквартирных домах, могут погасить без пеней как задолженность за индивидуальное потребление, так и долги за общедомовые нужды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.