Нижегородцы стали меньше тратить на платные услуги, но растут объемы торговли

Оборот оптовой торговли в Нижегородской области за первый квартал этого года составил 186 млрд рублей. Это в товарной массе на 14% больше показателей такого же период прошлого года. Такие данные представил Нижегородстат.

В марте по сравнению с аналогичным календарным месяцем 2015 года наблюдался рост объемов оптовых продаж рыбных консервов (на 85,3%), консервов из мяса животных и птицы (на 65,3%), муки (на 59,7%).

Оборот розничной торговли за три первых месяца текущего года составил 157 млрд рублей. Это на 2,2% больше в сравнении с показателями того же периода прошлого года в сопоставимых ценах. Доля рынков в этом объеме составила только 4,6%.

Падение отмечается в объемах по оказанию платных услуг населению. В первом квартале этот показатель составил 37,6 млрд рублей.

Нижегородстат:

Индекс физического объема к аналогичному периоду предыдущего года составил 96,1%. Наибольший рост объемов отмечался по услугам правового характера (123,9% к уровню января-марта 2015 года). Наибольший спад – по услугам физкультуры и спорта (77,4% к уровню января-марта 2015 года).

Напомним, индекс предпринимательской уверенности, отражающий предпринимательский климат в оптовой торговле, в первом квартале этого года составил -5,3%. Во втором квартале 2016 года 16% опрошенных предпринимателей дают негативный бизнес-прогноз своих организаций.

Фото: news1130.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.