Нижегородцы стали экономить на еде

615 рублей составил средний чек нижегородцев в апреле. Это столько же, сколько было и в марте. Таковы данные независимого рейтингового агентства «А+».

Авторы исследования отмечают, что после покупательского бума в новогодний период жители региона стали экономней. Средний чек – это сумма всех совершенных покупок за определенный период времени, разделенная на количество чеков за тот же период. Информация о покупках с 2013 года в автоматическом режиме поступает от 525 респондентов, проживающих в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кстове, Арзамасе, Павлово и на Бору.

В апреле самыми популярными продуктами были о куриное мясо и куриное яйцо. А в преддверии праздника Пасхи яйца были в каждом четвертом чеке. В абсолютных цифрах — это максимальный показатель за всю историю наблюдений. Также в минувшем календарном месяце был зафиксирован рост покупок рыбы и морепродуктов. Среди овощей лидером по продажам стал огурец. Любопытно, что в этом году и даже после новогоднего периода держится высокая доля продаж мандаринов. Среди алкогольной продукции больше всего покупают пиво, водку и шампанское.

Фото: techweekeurope.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.