Нижегородцы стали активнее пользоваться платежными картами

Почти на 15% выросло число операций по оплате товаров и услуг банковскими картами в Нижегородской области по итогам первого квартала этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года, сообщили  в Волго-Вятском ГУ Банка России.

За первые три месяца 2016 года было совершено 34,6 млн таких операций.

Управление по связям с общественностью Волго-Вятского ГУ Банка России:

Всего за этот период региональные держатели карт потратили на оплату товаров и услуг 33,6 млрд рублей, что на 31% больше, чем было годом ранее.

Наличные средства, снятые по картам в Нижегородской области, составили 130 млрд рублей (16,8 млн операций). При этом доля таких операций стабильно сокращается. Так, если в январе-марте прошлого года она составляла 35% от общего количества и 81% от совокупного объема, то в текущем году уже 33% и 79% соответственно.

Всего количество операций на территории региона выросло на 11% (до 51,4 млн единиц), а их объем – на 21% (до 163,6 млрд рублей).

По состоянию на 1 апреля эмиссией и/или эквайрингом платежных карт в Нижегородской области занимались 56 кредитных организаций. Они обслуживают  почти 7 тыс. банкоматов и более 31 тыс. электронных терминалов в торгово-сервисных предприятиях.

Фото: oblast45.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.