Нижегородцы собирают подписи за запрет рынка и катка в Ленинском районе

На сайте петиций Change.org опубликован текст обращения к главе Нижнего Новгорода Ивану Карнилину и сити-менеджеру Сергею Белову с требованием запретить работу рынка и катка на пр. Ленина. Подписи под обращением может поставить любой желающий.

Рынок «Народный» и каток «Ледок» расположены на площади перед кинотеатром «Россия» — фактически это единственная площадь в Ленинском районе, место проведения массовых мероприятий. В данный момент большая часть площади занята торговыми павильонами и временным зданием катка, что, по мнению авторов петиции, возвращает Нижний Новгород в период «дикого капитализма» 90-х годов.

Из текста петиции:

Считаем, что вид павильонов этих предприятий не только портит внешний архитектурный облик города, который в 2018 году будет принимать Чемпионат мира по футболу, но и ухудшает качество жизни жителей Ленинского района, лишая их единственной в районе площади для совместного проведения досуга и обрекая на созерцание грязи и мусора от деятельности указанных торговых площадок.

Автором петиции стал известный тележурналист и продюсер Александр Демин. Напомним, год назад он пробовал силы в выборах в Гордуму, баллотируясь именно по округу, в который входит эта часть Ленинского района.

деминАлександр Демин, автор петиции (из видеоблога):

Как администрации Ленинского района пришло в голову загадить [отцензурировано — прим. ред.] главную площадь Ленинского района? Здесь же больше сходить в принципе некуда! Только не надо мне говорить, что рынок Ленинского района — это то место, где продукты дешевле. Вот этих «китайских песен» петь не надо! В конце концов, через дорогу есть еще один такой же захолустный рынок. Его, конечно, тоже желательно бы под бульдозер, но если уж на то пошло — мясо можно купить и там. Зачем нам на главной площади района, которая превратилась в туалет, иметь еще один рынок?!

Добавим, что битва с этим рынком, который принадлежит депутату Гордумы Александру Бочкареву, длится уже не первый месяц. Когда против рынка выступали коммунисты, Бочкарев называл это «политическим заказом». Попытки действующего депутата от этого округа Андрея Дранишникова вмешаться в ситуацию пока тоже ни к чему не привели.

Сбор подписей под петицией продолжается. На данный момент собрана первая сотня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.