Нижегородцы смогут планировать поездки на муниципальных автобусах через интернет

Сегодня генеральный директор МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрий Кирсанов представил директору департамента транспорта и связи Анатолию Гусеву новые возможности официального сайта предприятия http://npat.ru/.
По словам руководителя, для удобства нижегородцев и гостей города специалисты IT-компании разработали приложение «online-маршруты», которое с сегодняшнего дня будет подсказывать пассажирам правильный и удобный маршрут для передвижения по территории Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Ежемесячно нашим сайтом пользуются порядка 50-55 тыс. человек, и я неоднократно получал письма от нижегородцев с просьбой создать интерактивную модель маршрутов города с остановками по пути следования. Сегодня мы запустили с помощью наших партнеров такую функцию, и теперь все желающие могут зайти на сайт нашего предприятия, перейти в раздел «Маршруты на карте» и выбрать для поездки оптимальный вариант», – сказал Дмитрий Кирсанов.

Анатолий Гусев отметил, что данное решение правильное и своевременное, так как сейчас идут переговоры о создании на базе одного из городских сайтов карты интерактивного движения муниципальных автобусов.

«На сегодняшний день существуют порталы «Дорога ТВ» и Яндекс.Пробки», с помощью которых мы может отследить передвижение маршрутных такси на территории Нижнего Новгорода, но только тех, которые заключили с центральным диспетчерским центром договор о сотрудничестве. В настоящее время мы ведем переговоры с компаниями о возможности передачи данных по движению городского муниципального транспорта. Если мы поймем, что техническая возможность у нас и коллег партнеров есть, и нет проблем для реализации проекта, то мы в этом году запустим данный сервис для нижегородцев», – добавил Анатолий Гусев.

В завершении встречи Дмитрий Кирсанов доложил директору департамента транспорта о том, что сегодня принято решение в ближайшее время полностью обновить дизайн сайта автотранспортного предприятия и сделать его более информативным и современным.

«Думаю, что к лету нижегородцы оценят наши изменения и смогут просматривать не только актуальные новости, информацию о маршрутах, но и получать в реальном времени ответы на интересующие вопросы, задать видеовопрос директору предприятия, принять участие в том или ином опросе. Новые возможности в работе нашего ресурса созданы для того, чтобы нижегородцы и гости города могли на одном сайте найти нужный маршрут и составить свой план поездок. Мы работаем для жителей города и рады, что сегодня мы на один шаг стали к ним ближе», – резюмировал Дмитрий Кирсанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.