Нижегородцы смогут бесплатно посмотреть финские короткометражки

В пятницу, 28 августа в нижегородской галерее «Толк» состоится показ короткометражных фильмов 6 молодых финских режиссеров. В программу включены восемь лент общей продолжительностью 1 час 35 минут.

К показу представлены картины разных жанров: документальный «Том оф Финланд», детский «Маленький синий тапир», драмы «Водоворот» и «Дым». Среди короткометражек присутствуют как режиссерские дебюты, так и уже признанные картины. «Наши молчаливые друзья» вышла год назад, в 2014 году, но уже успела побывать на восьми кинофестивалях по всему миру. А «Не плачь по мне, мама» была представлена на 12-ти фестивалях и удостоилась 2 наград — The TFHMF Award в Греции и TENT Academy Awardв Нидерландах.

Все фильмы будут показаны на языке оригинала (финском) с английскими субтитрами кроме «Том оф Финланд». Данная короткометражка будет представлена на английском с русскими субтитрами.

Мероприятие организовывается группой кинолюбителей на базе галереи «Толк». Галерея была открыта в 2014 году группой молодых нижегородских художников. На постоянной основе в галере проходят выставки российских и зарубежных авторов, лекции и кинопоказы.

Показ состоится 28 августа 2015 года в 19:00 в галерее современного искусства «Толк» по адресу: ул. Почаинская, 17. Вход бесплатный. Подробная информация о мероприятии находится в официальной группе в «Вконтакте» http://vk.com/finnishshorts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.