schetchik

Нижегородцы просят депутатов Заксобрания уменьшить тарифы на электроэнергию

На интернет-сайте Change.org начался сбор подписей под обращением к депутатам Законодательного собрания Нижегородской области с просьбой снизить тарифы на электроэнергию и увеличить норму потребления на одного человека.

Автор петиции Алексей Калинин напоминает депутатам, что совсем недавно они принимали присягу, в которой обещали «добиваться повышения безопасности и жизненного уровня населения» и заявляли, что «никакие частные, местные или политические интересы не будут для меня выше интересов жителей области и Российского государства». Тарифы на электроэнергию в области Калинин называет завышенными, а соцнорму протребления (50 кВт.ч на человека в месяц) — просто мизерной. Для сравнения приводятся данные из других регионов, которые подтверждают: по дороговизне электроэнергии Нижний Новгород в верхней части списка.

tarifyi-ee

Из текста петиции (орфография и пунктуация автора):

«Нам надоело кормить жирных-энергетических котов, пора наводить порядок на Нижегородской земле.

Просим Вас в пределах ваших полномочий, уменьшить степень финансовой энергетической нагрузки на население, тем самым доказав нам, что вы действительно наши избранники и не идёте на поводу энергетических монстров, выжимающих последние крохи с населения».

В случае, если депутаты не могут выполнить просьбу, изложенную в петиции, ее автор предлагает народным избранникам сложить свои полномочия. Отметим, что комитет Заксобрания по градостроительству, ЖКХ и ТЭК возглавляет руководитель «Нижновэнерго» Олег Шавин. Он представляет партию «Единая Россия».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.