Нижегородцы предпочитают маршрутки остальным видам транспорта

Сегодня подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации Нижнего Новгорода http://нижнийновгород.рф. Нижегородцев просили ответить на вопрос: «Какими видами городского общественного транспорта вы обычно пользуетесь»?

По результатам голосования, более 41% участников опроса пользуются маршрутными такси. 22% ответили, что чаще всего ездят на метро. Еще 19% респондентов предпочитают муниципальные автобусы. Чуть более 18% выбрали муниципальный наземный электротранспорт – трамваи и троллейбусы – в качестве основного. Всего в опросе приняли участие 526 человек. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«В 2015 году управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей продолжит работы по строительству метрополитена на Сормовско-Мещерской линии. Первый этап проекта — продление линии метро до станции «Стрелка». На сегодняшний день завершена работа над проектной документацией и получены все необходимые заключения экспертов. В этом году планируется оградить строительную площадку, выполнить укрепление котлована, устройство форшахты, буросекущих свай, монолитных железобетонных конструкций новой станции, а также проходку перегонных тоннелей от станции «Стрелка» до станции «Московская». Работы должны начаться во второй половине мая. В настоящее время идет освобождение земельных участков, выносятся инженерно-технические сети. Строительство новой линии метро планируется завершить к чемпионату мира по футболу в 2018 году», — рассказал директор муниципального казенного учреждения «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде» Юрий Гаранин.

В свою очередь директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев отметил, что на сегодняшний день парк общественного транспорта Нижнего Новгорода состоит из 772 единиц муниципальных автобусов, 305 трамваев, 194 троллейбусов, 107 вагонов метро, сформированных в 25 составов и 1010 маршрутные такси.

«За последние два года для перевозки пассажиров было закуплено 27 вагонов метрополитена, 30 низкопольных трамваев, 30 низкопольных автобусов большой вместимости и три автобуса, полностью адаптированных для людей с ограниченными возможностями здоровья. В 2015 году обновление муниципального парка общественного транспорта будет продолжено. В планах администрации города приобрести 144 автобуса и 15 вагонов для метрополитена. Также намечено проведение капитально-восстановительного ремонта с продлением срока службы 40 трамвайных вагонов и 20 вагонов метро», — подчеркнул Анатолий Гусев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.