Нижегородцы пожаловались прокуратуре, что в трех городских больницах незаконно взимают деньги за лечение

16 ноября т.г. в прокуратуре области проведена «горячая линия» по вопросу соблюдения законодательства в сфере здравоохранения, в том числе по вопросам неправомерных отказов в госпитализации в лечебные учреждения, а также о понуждении в приобретении медицинской продукции, которая должна предоставляться бесплатно. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Так, на телефон доверия поступило 12 обращений жителей города и области о нарушениях в сфере здравоохранения на действия больниц №39, 13, 12 и других медицинских организаций о незаконном взимании денежных средств за МРТ, наркоз и др., о некачественном оказании медицинской помощи, об отказах в выписке рецептов на лекарственные препараты, в записи на прием к узким специалистам, в госпитализации.

По всем указанным фактам прокуратурой области организованы проверки. В случае подтверждения нарушений органами прокуратуры будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, граждане, чьи права в сфере здравоохранения нарушены медицинскими организациями могут обратиться в прокуратуру по месту жительства с соответствующим заявлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.