Нижегородцы пожаловались на уборку дорог к месту масленичных гуляний на Щелоковском хуторе

Жители Нижнего Новгорода массово жалуются в администрацию города из-за невозможности проехать к месту масленичных гуляний на Щелоковском хуторе, обвиняя подрядные организации в некачественной уборке дороги.

Движение транспорта на подъезде к архитектурно-этнографическому заповеднику “Щелоковский хутор” было парализовано, сообщили “НТА-Приволжье” гости праздника, которые так и не смогли на него попасть.

“Узкая проезжая часть, где две машины не в состоянии разъехаться, некачественная уборка дороги и снежные валы вдоль дороги стали причиной того, что праздник удалось посетить не всем желающим. Пусть обратно был не менее сложным”, – отметил собеседник агентства.

“Нижегородцы на форумах и в социальных сетях негодуют, при этом обвиняя администрацию города в плохой подготовке дорог к месту массовых гуляний. Но виновата не администрация – виноваты подрядчики. Зная о том, что на Щелоковском хуторе запланировано празднование Масленицы – можно было бы подготовиться и убрать снег. Протяженность улица Братьев Игнатьевых не 20 км, и проблем с ее уборкой и содержанием зимой в принципе не должно возникать. Можно сказать одно – подрядчики сорвали нижегородцам культурное мероприятие”, – говорится в сообщении в одной из соцсетей.

Как пояснили “НТА-Приволжье” в администрации Советского района Нижнего Новгорода данный участок района по уборке и вывозу снега закреплен за ООО “РегионСтройИндустрия”.

Стоит отметить, что на минувшей неделе жители улиц Братьев Игнатовых и Горбатовской обратились с жалобой на уборку дорог напрямую к губернатору. Ранее с аналогичной жалобой к Валерию Шанцеву обращались жители трех домов на улице Бекетова – это также Советский район.