Нижегородцы отказываются платить за капремонт

Более половины населения Нижнего Новгорода отказываются платить за капремонт. Об этом сообщил генеральный директор регионального Фонда капремонта МКД Сергей Протасов на заседании комиссии Гордумы по городскому хозяйству.

Он напомнил, что с февраля 2015 года установлен тариф за капремонт в размере 6,3 рублей с квадратного метра. Однако, собираемость данного платежа не превышает 40-45%.

Депутат Гордумы Анатолий Волков выразил следующую точку зрения: «Платежи вроде законные, но у меня язык не поворачивается агитировать людей платить за дома, которые не доживут до 2025 года, а в плане ремонта стоят в 2029 году. Не боитесь, что у вас вся программа вообще схлопнется? Что надо сделать, чтоб люди поверили в эту программу и пошли в капремонт?»

На это Сергей Протасов ответил, что работы проведут только в пределах собранных средств. «Сколько соберем в Нижнем Новгороде, ровно настолько и отремонтируем. Что произойдет, если мы не достигнем собираемости в 90–97%? Придется муниципалитету со слезами на глазах сокращать программу или изыскивать дополнительные средства».

Фото с сайта http://gazeta-severny.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что нижегородцам предлагают взять кредиты на капремонт домов. 

  1. В моем доме вчера 24 мая 2015 года сорвало ветром металлические листы с крыши, пролило квартиры, дом остался без кровли! Капитальный ремонт в доме заложен лишь в 2023-2043 годах! Какой дурак будет платить деньги на кап ремонт, если деньги нужны уже сейчас, а дому 90 лет?! Власть за свои метры за кап ремонт не платит, магазины встроенные тоже, у них даже договора нет. А собственники квартир за всех платить должны?! Что еще за издевательство над народом?Наглость и обман! Хватит над нами издеваться! Дураков за такой кап ремонт платить нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.