Нижегородцы не готовы менять место жительства ради карьеры

Количество жителей Нижегородской области в процентном соотношении, готовых переехать в поисках лучшего места работы, выяснила служба исследований  компании «HeadHunter».

Выяснилось, что нижегородские работники в отличие от жителей других регионов Поволжья меньше всего настроены на переезд. Только четверть из тех, проживает в Нижнем Новгороде, рассматривают варианты трудоустройства со сменой места жительства. Подталкивает таких людей к переезду высокая зарплата и бонусы, предоставленное жилье, карьерные возможности и интересные задачи.

Служба исследований компании «HeadHunter»:

— Стоит отметить, что жители других городов России рассматривают возможность переезда в Нижний Новгород. На сайте hh.ru размещено более 18 000 резюме россиян, ищущих работу в столице Поволжья. Среди них наиболее мобильными являются кандидаты в профессиональных сферах: «Производство», «Продажи», «IT, телеком». Также Нижегородская область входит в тройку лидеров по доле соискателей, которые откликаются на вакансии своего родного региона. В 93% случаев нижегородцы откликаются на вакансии местных компаний.

У нижегородцев на первом месте в рейтинге желаемых регионов переезда – Москва. Далее следуют Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Краснодар.

Ранее, напомним, выяснилось, что в 56% компаний Нижнего Новгорода и области производительность труда выше, чем оплата.

Фото: vdmsti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.