Нижегородцы могут принять участие во Всероссийском экологическом кинофестивале

Оргкомитет Всероссийского экологического кинофестиваля «Меридиан надежды», учрежденного Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Союзом кинематографистов Санкт-Петербурга, приступает к подготовке IV кинофестиваля, который пройдет в Санкт-Петербурге с 18 по 22 апреля 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Мероприятие проводится с целью привлечения внимания общественности, органов законодательной и исполнительной власти, представителей науки, культуры, образования, СМИ к охране окружающей среды, воспитанию экологического мировоззрения и экологической культуры у россиян, объединений кинематографистов страны, создающих фильмы об экологии.

Участниками конкурса могут быть государственные и частные студии, телекомпании, независимые продюсеры, творческие группы и независимые правообладатели авторских прав на предоставляемые фильмы.

В рамках кинофестиваля пройдут конкурсные показы научно-популярных и документальных фильмов экологической тематики, «круглые столы» с обсуждениями фильмов, мастер-классы для детей по созданию кино природоохранной тематики. 21 апреля 2016 года запланировано проведение межрегиональной научно-практической конференции «Экология и кино».

К участию в конкурсной программе принимаются научно-популярные, документальные, анимационные и учебные фильмы продолжительностью не более 60 минут, созданные в течение последних трех лет. В конкурсе могут принимать участие фильмы, представленные на других кинофестивалях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.