Нижегородцы готовят петицию Президенту РФ об отставке Олега Сорокина

Жители города собирают голоса для отправки петиции Президенту РФ Владимиру Путину об отставке действующего главы города Олега Сорокина. Документ расположен на сайте Change.org.
Автор документа делает акцент на изменениях, происходящих с городом: «Во-первых — это повальная застройка города торговыми центрами прямо в центре города. При этом строительство ТЦ, зачастую, проходит без согласований с градостроительным комитетом и управлением охраны объектов культурного наследия. Фирмой застройщиком является организация «Столица Нижний». Его директор — жена Олега Сорокина — Элада Нагорная. При строительстве выявляются различные нарушения, которые впоследствии закрываются неясным образом. Для стройки очередных ТЦ сносятся памятники культурного наследия в центре города. Так недавно был построен огромный ТЦ на пл. Лядова на месте полуразрушенной кондитерской фабрики, находящейся под охраной. Идёт снос исторической улицы Ильинской, для строительства очередного ТЦ в центре города. Недавно был снесён дом — объект культурного наследия. Даже Нижегородский кремль был превращён в очередной торговый центр, с огромным количеством сувенирных лавок и магазинов подарков прямо в стенах и башнях. Сам Кремль постепенно разрушается и практически не реставрировался за последние 65 лет (за исключением восстановления Зачатской башни). Список построенных ТЦ, со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями, может продолжаться бесконечно. Это только самая малая часть».

Особенно возмутили автора петиции слова, сказанные Эладой Нагорной по поводу «старого Нижнего»: «Как выразилась жена мэра Элада Нагорная: «Ничто в новом городе не должно напоминать старый Нижний». Эта вопиющая наглость переходит все границы и переполняет чашу терпения нижегородцев. «…» Требуем вернуть выборы мэра города! Требуем восстановить объекты культурного наследия и исторические здания на прежних местах! Требуем немедленно убрать торговый центр из Нижегородского кремля и приступить у его ремонту и реставрации!»

Посетители сайта бурно отреагировали на заявление в комментариях: «Я подписываюсь, потому что крайне больно видеть, как твой город умирает на твоих же глазах. Владимир Владимирович, будьте благоразумны, не допустите этого!!!!!» – пишет Екатерина Попкова.

«Я подписываюсь,потому что вместо старинных домов строят многоэтажки и офисные стеклянные коробки(((», – вторит ей Таня Арзамаскина.

В настоящий момент петицию подписали 674 человека. Для того, чтобы ее можно было отправить Владимиру Путину, осталось набрать 326 голосов.

Фото с сайта http://content.gorky.tv.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что нижегородцы в Таиланде «застукали» Олега Сорокина.