Нижегородцев спросят о предпочтениях по поводу кандидатур на посты главы города

25 августа в Нижнем Новгороде стартовал второй опрос общественного мнения из рекордной по количеству респондентов серии опросов «Нижегородское мнение». Организаторами проекта являются выпускники «Школы Агитаторов и Наблюдателей».

В рамках актуального опроса с 25 по 27 августа включительно активисты проекта в специальных жилетах «Нижегородское мнение» планируют опросить более 20 000 нижегородцев во всех 8 районах города. Нижегородцам будет предложено ответить на несколько вопросов, в том числе относительно их предпочтений по поводу кандидатур на посты главы Нижнего Новгорода. Горожан также спросят об их отношении к возможной реформе местного самоуправления. По итогам опроса будет составлен электоральный рейтинг политических партий и кандидатов-претендентов (лидеров муниципальных партийных списков) на пост мэра Нижнего Новгорода в преддверии выборов в городскую думу Нижнего Новгорода 13 сентября 2015 года.

Участие в организации массового уличного опроса всего принимают 120 волонтеров.

Для справки:

«Нижегородское мнение» – это рекордная по числу респондентов серия опросов общественного мнения нижегородцев относительно ключевых нижегородских персон, событий и явлений. Результаты первого опроса были презентованы на специальной пресс-конференции. По результатам исследования 92, 18 % нижегородцев предпочитают видеть в качестве мэра Нижнего Новгорода нижегородца, вместе с тем 7, 82 % высказывались в поддержку мэра-москвича («варяга»). 91, 45 % нижегородцев уверены, что мнение нижегородцев должно учитываться при определении кандидатур главы администрации и мэра города, лишь только 8, 55 % нижегородцев готовы полностью делегировать это право власти.

62, 81 % нижегородцев считают решение губернатора продвигать на пост мэра Нижнего Новгорода своего заместителя москвича Дмитрия Сватковского ошибочным, 21, 19% нижегородцев готовы полностью доверить право выбора мэра Нижнего Новгорода губернатору и лишь 16 % горожан считают, что кадровое решение губернатора является правильным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.