Нижегородцев просят поддержать экоцентр «Дронт» с помощью творчества

«Вчера, 30.06.15, на оргсобрании градозащитного движения мы приняли решение провести публичную акцию — концерт в поддержку экоцентра «Дронт»», — сообщает председатель Союза попечительских советов парков города Мария Попова.

«Месяц назад на эту природоохранную организацию навесили клеймо иностранного агента. В свою очередь «Дронт» подал в Минюст заявление об исключении его из реестра, одновременно идут судебные тяжбы по обжалованию решения мирового суда. Однако унизительную процедуру попадания в «шпионы» и оплату предусмотренного законом штрафа избежать невозможно. Штрафные санкции в 300 тыс. рублей для экоцентра неподъемны. Поэтому А. Каюмов обратился с просьбой о финансовой помощи. За неделю было собрано более 100 тысяч рублей добровольных пожертвований. Это говорит о том, что нижегородцы доверяют экологической организации и активно поддерживают ее. Несмотря на солидные взносы, необходимо собрать еще 2\3 суммы.

Поэтому градозащитные и экологические организации планируют провести большой благотворительный концерт, средства от которого будут направлены в поддержку Дронта. Предварительно концерт планируется провести 13 августа. Точное время и место проведения акции будет определено после получения согласования в городской администрации. В настоящее время готовятся документы для подачи уведомления о проведении массового мероприятия.

Стоит отметить, что своего рода «навешивание ярлыков», с которым столкнулась ведущая нижегородская экологическая организация, приняло масштабный характер по стране. Из публичного пространства РФ выбиваются сильнейшие экологические, градозащитные и правозащитные организации», — поясняет председатель Союза.

«Уважаемые нижегородцы!

Мы ищем музыкальные и танцевальные коллективы, готовые выступить на концерте и поддержать «Дронт» в мирном стремлении сохранить Нижний Новгород чистым и зеленым городом. Надеемся, что уличное представление не только поможет собрать пожертвования в помощь экологической организации, но и привлечет внимание общественности, средств массовой информации, органов власти к ситуации о которой коротко высказался Президент РФ: «формулировки, которые есть в законе, иногда наносят ущерб деятельности пророссийским, рассчитанным на помощь людям организациям»», — говорится в ее сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.