Нижегородцев просят обратить внимание на особенность квитанций за капремонт!

Начиная с июня в квитанции по оплате взносов на капитальный ремонт будет указываться сумма взносов с учетом текущих начислений и долгов, либо переплаты за предыдущие периоды. Об этом сообщает нижегородский фонд ремонта МКД.

Обращаем Ваше внимание, что в отдельных случаях в графе «долг» может быть указана сумма, которую вы уже оплатили. Это ошибка электронной системы, связанная со сложностью технологического процесса начисления и учета платежей, и уже в следующих периодах она будет устранена.

В этом случае собственникам нужно оплатить только сумму ежемесячного платежа.

Ранее в платежном документе указывались только сумма ежемесячного взноса. При этом Нижегородский фонд ремонта МКД ежедневно проводит работу по актуализации помещений и информации о собственниках помещений в МКД с целью организации корректного расчета начислений и учета взносов на капитальный ремонт. База собственников МКД насчитывает более 900 тысяч абонентов.

К июлю большая часть работы по корректировке данных завершена, в связи с чем появилась возможность провести сальдовый учет платежей по каждому собственнику.

В случае, если в платежном документе суммы указаны некорректно, вам необходимо информировать регоператора для внесения соответствующих изменений в базу. Сделать это можно несколькими способами:
– обратиться в абонентские пункты обслуживания населения по вопросам оплаты услуг за ЖКУ. Перечень действующих пунктов абонентского обслуживания можно найти на сайте Нижегородского фонда ремонта МКД в разделе «СОБСТВЕННИКАМ ЖИЛЬЯ» http://www.fkrnnov.ru/?id=1919;
– написать обращение через официальный сайт регоператора в разделе «СОБСТВЕННИКАМ ЖИЛЬЯ»/«ЗАДАТЬ ВОПРОС»;
– позвонив по телефону «Горячей линии» по тел. 202-25-66 или обратиться в Нижегородский фонд ремонта МКД.
Нижегородский фонд ремонта МКД приносит свои извинения за причиненные неудобства.

Напомним, что обязанность по уплате взносов в фонд капремонта наступила у каждого собственника МКД в силу Закона (Жилищный Кодекс РФ). Пренебрегшие данной обязанностью несут за это предусмотренную действующим законодательством ответственность.

Нижегородский фонд ремонта МКД уже приступил к капитальному ремонту домов в рамках реализации краткосрочного плана реализации региональной программы по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области. В текущем году в регионе будет начат капремонт более 900 МКД как находящихся у регоператора, так и накапливающих средства на спецсчетах. На 250 МКД работы будут завершены и оплачены до конца 2015 года, ремонт оставшихся домов будет закончен в следующем году.

Справочно: Сумма ежемесячного взноса, установленная Правительством Нижегородской области, является одной из самых низких на территории Российской Федерации.
Отказ от оплаты взноса на капитальный ремонт приведет к накапливанию долга, который с каждым месяцем будет возрастать, на сумму долга будут начисляться пени, что станет значительным бременем в дальнейшем. Кроме того, невыполнение собственниками обязанности по оплате взносов на капитальный ремонт приведет к переносу сроков проведения капитального ремонта на более поздний период.
Также, необходимо заметить, что если собственник МКД отказывается платить взносы на капитальный ремонт общего имущества, то он нарушает и права других собственников.

  1. Хватит обманывать народ! о плате за капремонт специальный закон противоречит Основному Закону страны – Конституции.

    Избранная властями организационно-правовая форма регионального оператора, на счетах которого будут накапливаться средства на капитальный ремонт жилых домов, предполагает поступление исключительно добровольных взносов граждан и юридических лиц.

    Фонд, согласно статье 7 Федерального закона «О некоммерческих организациях», – это не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.

    Статья 26 того же закона устанавливает, что источниками формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются: «регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов); добровольные имущественные взносы и пожертвования; выручка от реализации товаров, работ, услуг; дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам; доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации; другие, не запрещенные законом, поступления».

    Иными словами, бюджет Фонда может формироваться только за счет благотворительных средств собственников, и принуждать людей делать отчисления никто не вправе.Сбор средств в Фонд капремонта фактически противоречит Гражданскому кодексу РФ и Конституции РФ, так как собственник несет бремя содержания своего имущества, но не чужого, а чиновники незаконно разрешают использование собранных средств с одного дома на капитальный ремонт другого, согласно утвержденному графику.

    Принятие решения о ремонте общего имущества собственников жилья в многоквартирном доме отнесено статьей 44 ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников жилья.

    Следовательно, жильцы могут не платить за капитальный ремонт, если муниципальные власти не провели общего собрания собственников в их доме, и это собрание не приняло решение делать взносы в Фонд капремонта.
    Согласно Конституции Российской Федерации ч. 1 ст. 15, «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».
    Верховный суд РФ подтвердил добровольность уплаты взносов в фонд капремонта.