Нижегородцев наказали за применение криминальных методов из «90-ых» в работе

Приговором Нижегородского районного суда г.Н.Новгорода от 24.10.2014 осуждены 54-х и 48-летний жители области по п.»а,б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство). Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Суд признал их виновными в совершении преступления и назначил наказание одному — 7 лет 1 месяц лишения свободы, другому — 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судом установлено, что в ноябре 2012 года один из осужденных, являясь лидером криминальной среды, обладая организаторскими способностями, создал из лиц имеющих авторитет в преступной среде организованную группу, с целью извлечения материальной выгоды, путем вымогательства крупных денежных средств у состоятельных граждан областного центра.

Так, в период с ноября 2012 по март 2013 года осужденные требовали от потерпевшего несуществующий долг в размере около 17 миллионов рублей, оказывали на нижегородца психологическое воздействие, угрожая расправой членам его семьи. В результате незаконных и преступных действий злоумышленников, потерпевший в феврале 2013 передал им денежные средства в размере 200000 рублей. Однако в ходе оперативно – розыскных мер, проведенных сотрудниками регионального МВД России, деятельность организованной преступной группы была пресечена.

Осужденные вину в совершении преступления не признали, обжаловали в апелляционном порядке приговор, и просили их оправдать.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда 02 июля т.г., согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменения, доводы апелляционной жалобы — без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.