Нижегородца, трудящегося на госслужбе, уволили за искажение сведений о доходах и расходах

Нижегородец обратился в суд с иском о восстановлении на работе в качестве государственного гражданского служащего, и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Из материалов дела установлено, что он являлся государственным гражданским служащим и был уволен в связи с утратой доверия.

Поводом для его увольнения явились материалы проверки о предоставлении им неверных сведений о доходах и непредставлении сведений о расходах за 2013 год (имея невысокий доход, покупал роскошные вещи).

Согласно действующего законодательства непредставление гражданским служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов семьи в случае, если предоставление таких сведений обязательно, либо предоставление заведомо недостоверных сведений или неполных сведений является правонарушением, влекущем увольнение гражданского служащего с гражданской службы.

Решением суда в апреле т.г. в соответствии с заключением прокурора в удовлетворении его требований о восстановлении на работе, взыскании денежных средств за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда отказано за необоснованностью.

Апелляционным определением Нижегородского областного суда от 23.06.2015 решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба нижегородца – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.