Нижегородца оштрафовали на 45 тысяч рублей за реализацию некачественного топлива

Прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения требований законодательства при производстве, хранении и реализации автомобильного топлива. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Шибитов А.М. на АЗС №221, расположенной по адресу: г.Н.Новгород, Московское шоссе, 245, осуществлял реализацию автомобильного топлива марки АИ-92 и дизельного топлива, несоответствующего требованиям Технического регламента, в частности содержание серы в топливе превышало нормативные показатели в несколько раз, что влечет не только повышенный вред окружающей среде от выхлопных газов, но может привести к преждевременному износу двигателя.

По указанному факту прокурором Московского района г.Н.Новгорода в отношении предпринимателя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), внесено представление.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования индивидуальный предприниматель Шибитов А.М. ПМТУ Росстандарта привлечен к административной ответственности, ему назначены штрафы в сумме 45 000 рублей.

Постановления о назначении административного наказания вступили в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.