Нижегородца оштрафовали на 120 тысяч рублей за фиктивную регистрацию украинцев

Житель Московского района Нижнего Новгорода оштрафован на 120 тыс. рублей за фиктивные регистрацию и постановку на учет в своей квартире граждан России и Украины.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Прокуратура Московского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя района по ст.322.2 УК РФ (“Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания в жилом помещении в РФ”), по ст.322.3 УК РФ (“Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ”).

Суд установил, что осенью 2013 года нижегородец разместил в интернете рекламное объявление: «Прописка, регистрация, временная и постоянная в Нижнем Новгороде от собственника жилья». В период  с 30 января по 25 февраля 2014 года по объявлению обратились 4 гражданина РФ, а затем 12 граждан с Украины. Всех обратившихся нижегородец зарегистрировал в своей квартире, в которой проживал один, взяв с каждого по 2 тысячи рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал нижегородца виновным в совершении двух преступлений, и назначил, путем частичного сложения, наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Фото с сайта http://eckadr.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что прокуратура выявила мошенничество при оснащении рабочих мест для инвалидов на 240 тысяч рублей.