Нижегородскую область признали регионом недели

Как сообщается на официальном Интернет-ресурсе Министерства экономического развития Российской Федерации «Информационный портал об Оценке Регулирующего Воздействия», Нижегородская область признана регионом недели.

Как отметили в министерстве экономики региона, признание «регионом недели» происходит в случае высокой активности субъекта РФ по внедрению и развитию ОРВ, в том числе и на муниципальном уровне.

По информации министра экономики Геннадия Баландина, Минэкономразвития России также отмечена деятельность Нижегородской области по проводимым мероприятиям среди органов местного самоуправления области в рамках подготовки к проведению ОРВ на муниципальном уровне, начиная с 1 января 2016 года.

«За 9 месяцев 2015 года процедуру Оценки Регулирующего Воздействия прошли 20 проектов правовых актов Нижегородской области (в 2014 году – 15 проектов), 3 проекта в данный момент проходят ОРВ», – подчеркнул Геннадий Баландин.

В муниципальных районах и городских округах ОРВ станет обязательной с 1 января 2016 года. В 46 муниципальных районах области и городских округах утверждены порядки проведения оценки муниципальных актов, в остальных – находятся в стадии согласования.

Напомним, в 2007 году Губернатор Валерий Шанцев утвердил индивидуальные программы развития производительных сил для каждого района Нижегородской области, предусматривающие создание в регионе более 50 тысяч новых рабочих мест. Для каждого района была разработана индивидуальная программа развития. По информации министерства экономики, в целом за восемь лет объем дополнительно привлеченных инвестиций в экономику области составил около 470 млрд. рублей. Создано порядка 58 тысяч постоянных новых рабочих мест.