«Нижегородской области есть, чем гордиться в работе в сфере ЖКХ», — Андрей Чибис

«Темпы переселения аварийного жилищного фонда, меры, направленные на привлечение частных инвестиций, здесь в регионе реализуются хорошо», — заявил журналистам Андрей Чибис в ходе визита в Нижегородскую область 21 января

«Вопросов в сфере ЖКХ, которые копились десятилетиями, огромное количество. Нам вместе достаточно непросто менять эту сферу к лучшему. Я бы хотел обратить внимание на то, что Нижегородской области есть, чем гордиться в этом направлении. Вот если брать программу расселения аварийного жилья, то она и в прошлом, и в этом году перевыполнена. Есть замечания к качеству отдельных домов, которые уже в большинстве своем устранены. Что касается привлечения частных инвестиций, и рейтинга привлекательности субъектов, то есть действий властей для того, чтобы пришел в ЖКХ добросовестный бизнес, вложил деньги в модернизацию, то Нижегородская область находится на 4 месте среди регионов РФ. Действия, направленные на модернизацию коммунальной сферы, на привлечение частного бизнеса, частных инвестиций, которые заложены в майских указах президента, правительство региона старается выполнять. Если говорить о капитальном ремонте, то программа запущена, и то количество домов, которое отремонтировано, это первый, но большой шаг вперед.

Сегодня, посетив в Нижнем Новгороде ряд муниципальных объектов, я увидел отдельные примеры недоработок, которые должны стать ошибками назидательными для того, чтобы не допускать в дальнейшим таких проблем. Более того, мы говорили это и видели наглядно, что даже если какая произошла ситуация, ЧП, нарушение технологии, вы оперативно отреагируете, придите к людям и предложите исправить ее и тогда не будет накала страстей. В целом я оцениваю ситуацию в Нижегородской области и то движение вперед как неплохую. Хочу еще раз отметить темпы переселения аварийного жилищного фонда, меры, направленные на привлечение частных инвестиций, здесь в регионе реализуются хорошо», — подчеркнул Андрей Чибис.

Напомним, губернатор Валерий Шанцев поставил задачу к 2017 году полностью ликвидировать аварийный фонд, поставленный на учет в Нижегородской области до 1 января 2012 года. Всего планируется расселить около 280 тыс. кв.м. аварийного жилья, в новое комфортное жилье въедут более 16 тысяч нижегородцев.

Ранее сообщалось, что по итогам реализации первого и второго этапов программ переселения граждан из аварийного жилья за 2013-2014 годы на территории региона расселено более 8 тыс нижегородцев. При этом целевой показатель переселения граждан по итогам 2014 года выполнен в Нижегородской области на 150%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.