«Нижегородскому району нужно уделить больше внимания уборке снега», — Сергей Белов

Сегодня на еженедельном оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин сообщил о том, что бригады дворников в выходные дни пополнились дополнительной рабочей силой. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В общей сложности, по данным домоуправляющих компаний и ТСЖ, расчисткой дворов в субботу и воскресенье занимались 3286 человек.

Начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев отметил, что в Советском районе Нижнего Новгорода многие предприятия со своей техникой вышли на расчистку прилегающих территорий в помощь коммунальным службам.

За выходные дни, 16 и 17 января 2016 года с улиц Нижнего Новгорода вывезено 18 тыс 565 кубометров снега. Задействовано было в каждую из четырех смен около 200 единиц техники. Минувшие суббота и воскресенье были рабочими для 2783 дворников ТСЖ и домоуправляющих компаний и более чем 600 дорожников. В Нижегородском, Советском и Приокском районах в уборке улиц было задействовано также семь муниципальных эвакуаторов.
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов отметил, что в ходе объезда в воскресенье у него остались замечания к уборке Нижегородского района, несмотря на то, что именно оттуда вывозится больше всего снега.

«В Нижегородском районе — особая ситуация. Там зауженные улицы и нет места даже для временного складирования снега. Тем не менее, главе администрации района Игорю Согину я настоятельно рекомендую уделить еще больше внимания уборке дорог и дворовых территорий», — подчеркнул Сергей Белов.
Градоначальник напомнил дорожным службам, что новые снегопады ожидаются уже во вторник и, по прогнозам синоптиков, продолжатся до конца рабочей недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.