Нижегородского следователя полиции подозревают во взяточничестве

Следователь полиции подозревается во взяточничестве в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщается на сайте СУ СКР региона.

Следственными органами следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя по особо важным делам, который обвиняется в получении взятки. По версии следствия, 1 октября 2015 года в служебном кабинете, расположенном в отделе полиции, следователь получил от обвиняемого по уголовному делу, находящемуся у него в производстве, взятку в размере 20 тысяч рублей. Его действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по региону, СБ «Приволжье» РУСБ ГУСБ МВД России и следователями.

Как установили следователи, в производстве подозреваемого находилось уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств. Подозреваемый вымогал у него взятку за избрание в отношении него меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он сознался в содеянном. По представлению следователя, 7 октября 2015 года он уволен из органов внутренних дел. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.