Нижегородского предпринимателя привлекли к административной ответственности за дисквалификацию

Прокуратурой Сормовского района г.Н.Новгорода в ходе проверки выявлен факт осуществления генеральным директором ООО ППИЦ «ОМНИМЕД» деятельности по управлению другим юридическим лицом – ООО «Профимол». Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Ранее генеральный директор «ОМНИМЕД» был дисквалифицирован за нарушение сроков оплаты труда.

В соответствии со ст.3.11 КоАП РФ дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

При таких обстоятельствах прокуратурой района в отношении руководителя, как физического лица, возбуждено административное дело по ч.1 ст.14.23 КоАП РФ (осуществление дисквалифицированным лицом в течение срока дисквалификации деятельности по управлению юридическим лицом).

По результатам рассмотрения ему назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, в Арбитражный суд области прокуратурой района направлено постановление о привлечении ООО «Профимол» к административной ответственности по ч.2 ст.14.23 КоАП РФ — заключение с дисквалифицированным лицом договора (контракта) на управление юридическим лицом, а равно неприменение последствий прекращения его действия, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.