Нижегородское “Яблоко” избрало руководителей на два ближайших года

В выходные прошло общее собрание Нижегородского регионального отделения партии “Яблоко”. Члены партии избирали председателя отделения, заместителей председателя и коллегиальный руководящий орган – региональный совет.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, “собрание выдалось жарким и очень демократичным”. На пост председателя было выдвинуто 5 кандидатур, однако Михаил Толоконников и Алексей Садомовский взяли самоотвод, в результате в бюллетене осталось три кандидата: действующий председатель Андрей Виноградов глава списка партии “Яблоко” на выборах в Городскую думу Нижнего Новгорода Андрей Хомов и активный член партии Вадим Орешин. Большинством голосов председателем был переизбран Андрей Виноградов, за него свой голос отдали 39 членов регионального отделения.

Заместителями председателя со значительным перевесом были избраны Алексей Садомовский, Наталья Здобнова и Алексей Ветошкин.

Региональный совет обновился почти полностью. В него вошли Сергей Шевченко, Алексей Пронин, Ольга Пронина, Олег Родин, Александр Васильев, Дмитрий Павлюченко, Андрей Хомов (лидер списка на прошедших выборах в Гордуму) и Михаил Александров (единственный из членов прошлого состава, переизбранный в регсовет).

Напомним, на прошедших в сентябре 2015 года выборах в Городскую думу Нижнего Новгорода “Яблоко” участвовало солидным списком кандидатов, но не получило ни одного мандата. Судя по словам Алексея Садомовского, ошибки учтены и в сентябре-2016 будет попытка их исправить.

2016-04-04_sadomovskyАлексей Садомовский, заместитель председателя НРО партии “Яблоко”:

В ближайших планах переговоры с “Парнасом” об общей стратегии на выборах в Нижегородской области и начало информационной кампании. Уже в апреле, думаю, начнем представлять своих потенциальных кандидатов. По списку в Законодательное собрание планируем провести минимум двух депутатов и будем претендовать на победу в нескольких одномандатных округах.

Фото Михаила Александрова