Нижегородское УФАС рассмотрит две жалобы на МРСК Центра и Приволжья

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области рассмотрит две жалобы на ПАО “МРСК Центра и Приволжья” 22 сентября. Об этом сообщает УФАС.

В жалобе заявителя ООО “ИБА Рус” указывалось, что МРСК Центра и Приволжья объявила открытый одноэтапный конкурс без предварительного отбора на право заключения договора на оказание услуг по лоту “Развитие системы управления производственными активами в части автоматизации производственных процессов”, что является нарушением законодательства.

Также в УФАС на действия МРСК Центра и Приволжья поступила жалоба ООО “Производственное объединение “Гарантия”. Заявитель намерен оспорить отдельные положения закупочной документации открытого одноэтапного конкурса МРСК на право заключения договора на поставку оборудования для деятельности сетевой компании.

По мнению заявителя, отдельные положения закупочной документации не соответствуют законодательству о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, а также закону “О защите конкуренции”.