Нижегородское УФАС нарушило процедуру информирования о результатах проведенной проверки, — минздрав

«Нижегородское УФАС нарушило процедуру информирования о результатах проведенной проверки. Предписание об устранении выявленных нарушений было получено не 9 июля, как указано на сайте ведомства, а только 13 июля после подписания контракта с победителем аукциона на право оказания услуг по обеспечению лекарственными препаратами. При этом предписание содержало «описки», в соответствии с чем ведомство позже направило в адрес министерства здравоохранения определение по исправлению «описок». Кроме того, решение по проверке, которое должно было быть передано вместе с предписанием, не получено нами до сих пор», — сообщил Ошкин.

«Мы будем подавать в суд на решение регионального УФАС, правда, как только его получим, и в суде доказывать законность наших действий»,- заявил собеседник.

«Дополнительно сообщаем, что не заключение данного контракта имело бы очень серьезные последствия: если бы 13 июля мы не подписали контракт, с понедельника около 60 тысяч нижегородских льготников не получили бы необходимые им лекарства», — отметил в заключении собеседник.

Напомним, ранее, в 2008 году Высший Арбитражный суд РФ в споре между Федеральной антимонопольной службой и Правительством Нижегородской области поддержал позицию регионального Правительства, признав законность и обоснованность методики проведения конкурса на обеспечение лекарственными средствами льготных категорий граждан в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.