Нижегородское правительство утвердило проект планировки и межевания территории в районе площади Минина

Правительство Нижегородской области утвердило проект планировки и межевания территории в районе пл. Минина в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается в материалах на сайте правительства региона.

Речь идет от территории площадью 3,4 га в границах пл. Минина и Пожарского, улиц Алексеевской, Пискунова и Варварской. Проект утвержден распоряжением от 26 августа 2015 года. ППМ подготовлен ООО «Научно-производственное предприятие «Архитектоника» по заказу департамента градостроительного развития территории Нижегородской области. Как отмечается в документах, проект выполнен «в целях обеспечения устойчивого развития территории, изменения элементов планировочной структуры (кварталов)».

Проектом предусмотрено строительство многофункционального здания с отделением связи, музеем почты, информационным центром Президентской библиотеки имени Ельцина и подземной автостоянкой на пересечении улицы Варварская и площади Минина и Пожарского. Кроме того, запланирована реконструкция здания №1 по улице Варварская и размещение в нем филиала Президентской библиотеки имени Ельцина, реставрация ОКН «Дом преподавателей Александровского дворянского института, в котором в 1863 году жил Ульянов Илья Николаевич» (ул. Варварская, 3Б), строительство административных зданий со встроенными подземными автостоянками на месте ветхих домов № 18, 18б, 18в, 18г по улице Пискунова, возведение гостиницы на пересечении улиц Алексеевская и Пискунова.

Высота проектируемых зданий не превысит пяти этажей. Вместимость стоянок – 110 мест.

«Проектируемые объекты капитального строительства решены в классическом стиле, присущем исторической застройке, и органично интегрированы в существующую застройку квартала», — говорится в документе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.