Нижегородское правительство продаст долю «Саровбизнесбанка»

Правительство Нижегородской области планирует продать свою долю акций ПАО «Саровбизнесбанк». Это 35 тысяч 669 штук акций, что составляет 0,00284% от уставного капитала компании, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Как пояснила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова, всего выпущено 1 млрд 257 млн 993 тысячи 694 акции номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Дивиденды, поступившие в бюджет региона в 2014 году, составили 8,5 тысячи рублей, в 2015 году – 14,17 тысячи рублей.

Продажа акций банка предусмотрена проектом постановления о внесении изменений в прогнозный план приватизации госимущества на 2015-2017 годы, который рассмотрел комитет по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства регионального парламента.

Изменения в прогнозный план приватизации связаны также с включением в него помещения на пл. Минина, 2/2. Преимущественным правом выкупа обладает нынешний арендатор компания «Фирма «Лира». 5,8 млн рублей в год поступало в качестве аренды помещения.

Исключить из прогнозного плана планируется нежилое здание на ул. Дальней, 15 (Дом Смирнова). Его передадут в оперативное управление Нижегородскому государственному историко-архитектурному музею-заповеднику для капремонта и реставрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.