Нижегородское городское казачье общество может войти в госреестр казачьих обществ России

3 сентября 2015 года федеральный инспектор по Нижегородской области Денис Москвин провел очередное заседание региональной рабочей группы Окружной комиссии ПФО в составе Совета при Президенте России по делам казачества. Об этом сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Нижегородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

В заседании рабочей группы приняли участие представители казачьих организаций, региональных Управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСКН, Минюста, областного военного комиссариата, регионального правительства, администрации Нижнего Новгорода и духовенства.

В ходе встречи обсуждалась проводимая работа по включению зарегистрированных на территории Нижегородской области казачьих обществ в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации для несения государственной службы.

По информации руководителя регионального Управления Минюста России Елены Святкиной Нижегородским городским казачьим обществом 28 августа 2015 года подано заявление о внесении его в государственный реестр казачьих обществ России. В месячный срок будет принято соответствующее решение.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили ход реализации регионального плана в соответствии со Стратегией развития казачества до 2020 года в Нижегородской области. Региональным правительством налажено тесное взаимодействие с нижегородским казачеством, оказывается поддержка проводимых казачьими обществами мероприятий.

Члены казачьего общества активно участвуют в охране правопорядка на городских массовых мероприятиях и сотрудничают с ГУ МЧС России по Нижегородской области в части предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.