«Нижегородский водоканал» обещает максимально быстрое устранение неполадок в праздники

Эксплуатационные подразделения «Нижегородского водоканала» перейдут на усиленный график работы с 30 декабря, сообщает пресс-служба компании.

Режим повышенной готовности коснется водопроводных и канализационных участков, аварийных бригад и лабораторий, сотрудников водопроводных станций, а также центральной диспетчерской службы. Все это необходимо для максимального обеспечения всего населения Нижнего Новгорода бесперебойным водоснабжением, оперативного устранения неполадок в системах водоснабжения и водоотведения. Усиленный график работы продлится до 8 января 2017 года.

Сейчас специалисты переводят водопроводные станции и станцию аэрации в режим работы на увеличенных мощностях, готовят к использованию резервные источники электропитания, проводят меры для поддержания круглосуточной готовности автотранспорта, а также производят проверку и пополнение запасов материально-технических средств, необходимых для ликвидации и предупреждения последствий возможных аварийных ситуаций.

прохорчев 1Александр Прохорчев, генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал»:

– Начало января – напряженное время для «Нижегородского водоканала,» поскольку в новогодние праздники значительно увеличивается водопотребление Нижнего Новгорода. Для того, чтобы в праздничные дни в каждой квартире была питьевая вода, сооружения и персонал предприятия переводятся в режим повышенной готовности. Поэтому даже в случае возникновения внештатной ситуации, необходимые подразделения обеспечат максимально быстрое ее устранение.

По вопросам холодного водоснабжения и водоотведения вы можете обратиться по многоканальному телефону горячей линии «Нижегородского водоканала» 246-99-99.