Нижегородский театр оперы и балета открылся после реставрации

Предпремьерный показ оперы «Евгений Онегин» в обновленном театре оперы и балета им. А.С. Пушкина в Нижнем Новгороде прошел специально для строителей и реставраторов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Евгений Онегин» представят широкой публике 1 октября – день официального начала нового 82-го театрального сезона.

В театре выполнен ремонт всей зрительской зоны.

molokanovВладимир Молоканов, руководитель НП «Российская ассоциация реставраторов» по Нижегородской области, генеральный директор ЗАО «СМУ 77»:

– Это ремонт зала, ремонтно-реставрационные работы вестибюля, буфета, кулуаров и фойе 1-3 этажей, замена дверей,  реставрация люстр зрительного зала и других осветительных приборов, ремонт системы водоснабжения, ремонтно-реставрационные работы фасада, художественное освещение фасада, благоустройство прилегающей территории.

koshelevАлексей Кошелев, ведущий солист Нижегородского театра оперы и балета имени А.С.Пушкина, исполнитель роли Онегина:

– Очень приятно выходить в такой зал, когда перед собой видишь столько красоты. Когда первый раз увидел обновленный зал, у меня дух захватило, потому что я даже представить себе не мог, что из того, что было может быть получится столь роскошный результат, теперь в городе есть вторая усадьба Рукавишниковых – это невероятно.

Глава регионального минкульта Сергей Горин отметил, что театр оперы и балета – это лишь одно из культурных учреждений, которые отремонтировали или построили в последние годы.

сергей горинСергей Горин, министр культуры Нижегородской области:

– В прошлом году мы обновили зрительскую часть филармонии, открылся культурный центр в Болдине, в этом – в Первомайске, в ближайших планах, помимо оперного театра, строительство новой очереди Центра славянской культуры в Дивееве. Кроме того, стартует программа по строительству модульных ДК в районах области.

В селах, рабочих поселках будут строить типовые дома культуры, которые уже есть в Володарском и Вачском районах. В ближайшие три года планируется построить 36 модульных ДК в 13 районах области.

Напомним, театр оперы и балета имени Пушкина в Нижнем Новгороде включен в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Фото: topre.ru