Нижегородский штаб Навального на митинге 12 июня будет требовать рассекретить “список Бабича”

12 июня Нижний Новгород присоединится к всероссийской антикоррупционной акции, организованной оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Митинг пройдет на площади Ленина, и помимо общефедеральных лозунгов будут звучать и региональные требования. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в нижегородском штабе Навального.

В частности, митингующие будут требовать раскрыть подробности недавноего заявления Михаила Бабича, которое полпред сделал после отставки главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина. Напомним, по словам Бабича, уход мэра напрямую связан с результатами антикоррупционных проверок, проводимых различными контролирующими и силовыми ведомствами на территории Приволжского округа. В частности, полпред обратил внимание, что “по основаниям, связанным с нарушениями антикоррупционного законодательства, уволено около 323 государственных и муниципальных служащих, и сложили полномочия досрочно 228 депутатов, двое из них – депутаты региональных Законодательных собраний, и соответственно 226 муниципальных депутатов”.

Однако сторонники Навального говорят, что кроме этих слов общественности не предъявлено ни одной конкретной фамилии.

Из официального сообщения нижегородского штаба Навального:

“Ни на официальном сайте ПФО, ни на Интернет-ресурсах органов власти в регионах округа нет информации, что это за лица, за что привлечены, уволены ли из органов власти навсегда и пр. Без полных данных, как мы понимаем, борьба с коррупцией происходит только на словах. Власть опять не хочет раскрывать всю информацию о коррупционерах и взяточниках. Из списка в более, чем 500 человек, прозвучала всего одна фамилия – Карнилин. Мы должны получить ответы, как от федеральной, так и от региональной власти. Поэтому, штаб Навального в Нижнем Новгороде совместно с гражданскими активистами заявил митинг против коррупции”.

Митинг 12 июня начнется в 14.00 на площади Ленина. Напомним, в этот же день в Нижнем будут отмечать день города. Директор городского департамента культуры и туризма Наталья Суханова выразила уверенность, что после антикоррупционной акции митингующие присоединятся к общему празднику.