Нижегородский предприниматель предстанет перед судом по обвинению в незаконном получении 2 млн рублей субсидий

Предприниматель в Нижнем Новгороде предстанет перед судом по обвинению в незаконном получении 2 млн рублей субсидий. Об этом сообщает прокуратура Нижнего Новгорода.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении директора предприятия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

Мужчина в конце 2011 года обратился в министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области с целью получения субсидии для развития бизнеса, которую намеревался похитить. Обвиняемый от имени возглавляемого и подконтрольных ему юридических лиц предоставлял в министерство документы, необходимые для получения субсидий, после получения которых отчитывался об их расходовании на развитие бизнеса.

Всего руководителю предприятия инкриминировано хищение с 2011 по 2014 год 1,9 млн рублей. Уголовное дело направлено в Советский районный суд. За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.