Нижегородский областной суд опровергает поступление в его адрес письма от Верховного суда РФ

Нижегородский областной суд опровергает поступление в его адрес письма от Верховного суда РФ о неправомерности увольнения главы администрации Нижнего Новгорода. Об этом сообщил официальный представитель суда Валерий Лазарев.

Он пояснил, что 7 сентября 2015 года в некоторых средствах массовой информации появились публикации, в которых говорится, что Верховный суд РФ (ВС РФ) направил в адрес облсуда некий документ, прямо указывающий на «неправомерность увольнения главы администрации Нижнего Новгорода». Документ, по версии некоторых СМИ, подписан заместителем председателя ВС РФ. «Официально заявляю, что документа с такой формулировкой в Нижегородский областной суд в сентябре 2015 года не поступало. Однако 30 июля 2015 года из канцелярии ВС РФ в адрес судов субъектов РФ было направлено информационное письмо, в котором сообщалось о решении отозвать из обзора законодательства и судебной практики ВС РФ за четвертый квартал 2009 года ответ на вопрос N5: «о правомерности прекращения полномочий главы местной администрации, замещающего должность по контракту, по инициативе представителя нанимателя по дополнительным основаниям для прекращения трудового договора с руководителем организации, установленным статьей 278 Трудового кодекса РФ», — отметил официальный представитель суда.

Валерий Лазарев подчеркнул, что в данной ситуации имеет место «самостоятельная трактовка текста информационного письма с привязкой к конкретному делу», рассмотрение которого состоится 8 сентября 2015 года — в ходе заседания суд должен установить законность или незаконность отставки главы администрации города Нижнего Новгорода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.