Нижегородский минпром займется активным формированием индустриальных парков

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил перед региональным министерством промышленности задачу активнее формировать индустриальные парки, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Эти парки должны представлять собой площадки с подведенной инфраструктурой (электричество, газ, вода, дороги и др.), где смогут размещаться различные промышленные производства.

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— Темпы роста производства в соответствии с нашей Стратегией-2020 должны быть гораздо выше. Для этого нужно новые предприятия строить, производительные силы развивать. Я дал указание формировать индустриальные парки, где бы можно было без больших энергозатрат, организационных, материальных усилий сразу начинать какое-то производство, обеспеченное всеми видами ресурсов.

Глава региона посетил промышленные предприятия Семеновского и Городецкого районов. В Семенове предприятие «ВолгаСтальПроект» до конца сентября планирует открыть литейный цех по изготовлению заготовок из алюминиевых и медных сплавов. Инновационную продукцию нижегородские металлурги намерены поставлять, в том числе, на АЭС Куданкулам в Индии.

По словам директора предприятия Алексея Шабина, основным потребителем продукции завода являются предприятия оборонно-промышленного комплекса и РЖД.

На японском заводе «Язаки Волга» в Городце Валерий Шанцев пообещал сотрудникам проверить соответствие заявленной руководством завода средней зарплаты в 30 тысяч рублей реальной ситуации.

Городец фото Наталья Бурухина (7) (1) Городец фото Наталья Бурухина (5) Городец фото Наталья Бурухина (4) Городец фото Наталья Бурухина (2)

По данным Росстата, темпы роста промпроизводства в Нижегородской области по итогам семи месяцев текущего года в 11 раз превысили среднероссийские. Нижегородские промышленники увеличили объемы продукции на 3,3% по сравнению с январем-июлем 2015-го, а в среднем по стране прирост составил лишь 0,3%.

игорь сазоновИгорь Сазонов, заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:

— В прошлом году у нас тоже был приличный процент индекса промпроизводства – 102,4-102,8% по обрабатывающим отраслям. В целом по РФ наблюдалось падение более 5%, поэтому Нижегородская область оказалась примерно на 8 процентных пунктов выше среднероссийского показателя. Этого результата промышленники добились за счет реализации крупных инвестиционных проектов. В 2016 году такими проектами занимаются десятки предприятий по области.

Фото: Наталья Бурухина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.