Нижегородский клуб “Чайка” впервые выиграл Молодежную хоккейную лигу

Сегодня, 27 апреля 2015 года в нижегородском аэропорту «Стригино» состоится встреча победителей Молодежной хоккейной лиги, обладателей Кубка Харламова 2015 года хоккеистов нижегородской «Чайки» (молодежная команда клуба «Торпедо»). В мероприятии примет участие заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.
В решающем пятом матче финальной серии нижегородская команда 26 апреля в Санкт-Петербурге одержала победу над «СКА-1946» со счетом 2:0, таким образом обеспечив себе общую победу в серии до четырех побед – 4-1.

На победу “Чайки” особенно обратил внимание Олег Кондрашов во время оперативного совещания:

Кондрашов 1“Поаплодируйте хотя бы!”, – сказал Олег Кондрашов собравшимся, никак не отреагировавшим на заявление о победе молодых хоккеистов. – “А то сидите с грустными лицами, будто и не победили”.
Просьбу главы администрации исполнили: поаплодировали от души.

Напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной главой региона Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2014 году заложены еще семь ФОКов. По данным министерства спорта Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 29% по итогам 2014 года.

Фото с сайта http://белыетигры.рф.