Нижегородский экоцентр «Дронт» намерен подать заявку в ГУ Минюста, чтобы выйти из реестра НКО-иностранных агентов

Нижегородский экоцентр «Дронт» намерен подать заявку в ГУ Минюста по региону на выход из реестра НКО-иностранных агентов после 18 июня. Об этом руководитель экоцентра Асхат Каюмов заявил на пресс-конференции 27 мая.

Он рассказал, что в ближайший месяц экоцентр ожидают сразу несколько юридических процедур. Одна из них – это подача заявки на выход из реестра НКО-иностранных агентов по истечении одного года с момента, когда Минюст РФ признал у организации наличие источников зарубежного финансирования. При этом годичный срок завершается 18 июня 2015 года.

«Мы обязательно будем подавать заявку на выход из реестра, потому что вот уже год, как на наши счета не поступает денег из иностранных источников. После подачи такой заявки Минюст обязан незамедлительно провести внеплановую проверку с целью подтвердить или опровергнуть информацию о финансировании», — заявил Асхат Каюмов.

Помимо этого, по словам председателя экоцентра, далее НКО предстоит опротестовать решение Минюста о внесении организации реестр, но для того, чтобы подать протест в суд, необходимо получить распоряжение на руки.

«Пока мы узнали о своем внесении в список из пресс-релиза, а он не является документом, с которым мы можем обратиться в суд. Поэтому мы будем его дожидаться. Опротестовывать решение нам предстоит в Замоскворецком суде Москвы. Могу сказать о своем отношении ко всем этим процессам. С тех пор, как уважаемый и старейший фонд «Династия» также попал этот список, для нас это честь – быть с ними в одной обойме, как говорится. Все понимают, что происходящее просто возмутительно, поэтому мы будем отстаивать до последнего свои права», — подытожил Асхат Каюмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.